您当前的位置:安康市人民政府 >部门动态 > 正文内容

国家安监总局第十专项督查组检查我市非煤矿山工作

作者:佚名 时间:2017-08-25 08:13 来源:市安监局 【字体:

  8月22日至23日,国家安监总局第十专项督查组在安康检查指导遏制非煤矿山重特大事故工作,省安监局巡视员罗勇、市安监局局长凌寿斌、副局长丁瑞北共同参加检查。
  按照《国务院安委会办公室关于实施遏制重特大事故工作指南构建双重预防机制的意见》和《国家安监总局关于印发非煤矿山领域遏制重特大事故工作方案的通知》要求,检查组分别检查了旬阳县银联矿业有限公司关子沟尾矿库、安康尧柏水泥有限公司青山寨石灰石矿和汉阴县黄龙金矿有限公司及鹿鸣金矿有限公司尾矿库。
  检查组充分肯定了安康市非煤矿山在遏制重特大事故方面所做的工作和取得的成效。市委市政府高度重视安全生产工作,始终把非煤矿山遏制重特大事故工作作为各项工作的重中之重,特别是在尾矿库治理工作中措施得力,按照尾矿库治理工作要求,市政府及时召开专题会议,与各县区签订责任书,将尾矿库治理责任夯实具体责任人,目前14“头顶库”和4座“浆砌石涵洞”尾矿库治理工作正在按照治理方案的要求有序进行。但还存在部分企业主体责任落实不扎实,安全管理不精细,双重预防机制建立不完善,主要风险管控尚未健全等问题。

| 责任编辑:叶苗