移动版 | 繁体版 | 访问旧版
微信平台 政务微博
微信平台二维码
您现在的位置:安康市人民政府>走进安康>招商引资>招商动态> 正文内容

何邦军赴国家铁总汇报衔接高铁站点选址工作

2017-07-24 15:07 作者:佚名   来源:本站原创   点击次数:
  7月20日,副市长何邦军带领相关部门负责人前往国家铁路总公司,汇报衔接西康高铁安康站点选址工作。
  何邦军详细介绍了西安至安康高铁项目预可研工作的基本情况,就我市推荐高铁站点方案进行了说明。何邦军指出,安康市委、市政府高度重视高铁建设,将全力支持和保障高铁尤其是已经启动实施的西安至安康项目;在综合考虑安康中心城市发展规划、秦巴山区综合交通枢纽定位、各县区群众出行便利和工程推进难易程度的基础上,我市提出了既有推荐方案,请求国家铁总予以支持。同时,期待国家铁总尽快组织项目可研审查,为年内开工建设夯实基础条件;请求国家铁总在编制项目先导段(试验段)建设方案时,优先考虑安康段并将安康高铁站作为先导工程先期实施。
  国家铁总计统部负责人表示,将认真参考我市提出的选址方案,在科学布局高铁的同时充分考虑地方经济社会发展的需求,努力实现路地双方的互利共赢。
  省铁路集团有限公司、市发改委负责人参加汇报。

关闭页面 [在线纠错] [责任编辑:杨雯]