登录 注册 手机版 | 繁体 | English

您当前的位置:安康市人民政府>政务公开>重点领域>环境保护 > 正文内容

安康市召开河长制宣传工作座谈会

作者: 时间:2017-07-11 07:55 来源:市水利局 浏览次数: 【字体:

77,市河长制办公室组织召开全市河长制宣传工作座谈会,邀请中省市相关媒体围绕宣传推进安康河长制工作座谈交流,建言献策,共议发展。市河长办主任、水利局局长吴平讲话,市委外宣办(市政府新闻办)主任赵方到会指导,市河长办副主任、水利局副局长、防汛办主任曾忠文主持会议。市河长办副主任、公安局副局长雷绍明、环保局副局长阮英斗参加会议。

吴平首先通报了安康全面深化河长制工作推进情况。他说,今年以来,安康市紧紧围绕“保水质、保安全、促发展”目标任务,认真抓好河长制深化提升工作,做到了“三个全面、三个全力”。一是高点定位,高位推动,全面出台实施方案。二是党政同责,创新机制,全面加强实践探索。三是明确机构,落实人员,全面建立工作制度。四是严格执法,集中整治,全力打击涉河违法行为。五是搭建平台,畅通信息,全力提升监测水平。六是丰富载体,广泛宣传,全力营造浓厚氛围。吴平说,我市在全面深化河长制工作四个多月的时间里,河长制方案全面出台、机制全面建立、队伍全面组建、公示牌全面设置、工作全面推进。通过实行全方位的管理和全覆盖的集中整治,执法震慑力明显增强,执法效果明显改观,违规违法行为明显减少,取得了显著成绩,在社会各界引起积极反响。

在认真分析当前河长制工作存在的一些薄弱环节后,吴平表示,下一步,我市将重点抓好“四个转变、四个提升”,即:单一防洪治理向系统治理、柔性治水、生态修复转变,提升河湖建设管理水平;演“独角戏”向奏响“大合唱”转变,提升综合执法、部门联动、上下协调、管理有效水平;从“要我管”向“我要管”转变,提升群众亲山乐水,尊崇文明的公德水平;从传统管理向科学管理转变,提升信息化科学管理水平。近期,我市将坚持一手抓深化落实、扩大成效,一手抓宣传引导、扩大影响,两手抓、两结合、两促进。

赵方在讲话中强调,要把握好河长制工作宣传重点,重点宣传安康推行和深化河长制的意义、工作中的特色亮点和经验做法、先进典型等;要加强与媒体的沟通联络,强化大局意识,力促解决问题;各县区、各相关部门要积极创造条件,畅通渠道,积极做好河长制宣传工作。他表示,市委外宣办(市政府新闻办)将把河长制工作作为今年全市宣传的重点,通过宣传为安康发展带来正能量,营造全社会支持、参与、监督河湖管理保护的浓厚氛围。

座谈会上,媒体代表们充分肯定了安康全面深化河长制工作开展以来所取得的成效,对召开此次座谈会主动开门纳谏、接受监督的做法表示赞赏,并分别就挖掘宣传工作亮点、融合媒体资源、创新宣传形式、扩大宣传覆盖面、调动公众参与积极性、推动地方立法等方面提出了中肯的意见和建议。

新华社、陕西日报、陕西广播电视台、三秦都市报、华商报、西部网、西部法制报、阳光报、陕西农村报、西北信息报等中省媒体和安康日报、安康电视台、安康广播电台、市政府网站等媒体负责人和相关记者,各县区河长办主任参加座谈会。


| 责任编辑:刘子露