登录 注册 手机版 | 繁体 | English

您当前的位置:安康市人民政府>政务公开>重点领域>环境保护 > 正文内容
政府信息公开
公开数据统计
主动公开
134197条
依申请公开
29条
依申请数量
165条
依申请办结数量
147条
公开信息排行
  • 本月排行
  • 年度排行
  • 市自然资源局

    (17)
  • 市人社局

    (12)
  • 市城管局

    (10)
  • 市扶贫局

    (8)
  • 市水利局

    (6)

赵俊民在紫阳调研督导河长制工作

发布时间:2017-07-07 09:30 【字体:

7月4日,市委副书记代市长、市级总河长赵俊民深入紫阳县,调研督导河河长制工作。市政府副秘书长、办公室主任王龙军,河长制办公室主任、市水利局局长吴平陪同调研。

赵俊民一行到毛坝镇实地查看了任河河长公示牌设置情况,了解了任河流域水质变化和涉河违法行为整治情况,随后来到毛坝镇政府,检查了河长制工作,查阅了相关资料,还看望了河长办工作人员和防汛办值守人员,关心询问了工作生活情况,并听取县、镇负责同志和工作人员有关情况介绍。

赵俊民指出,紫阳在河长制工作推进中,领导重视,创新机制,工作取得一定成效。任河是汉江一级支流,流经渝、川、陕三省,水环境保护任务艰巨,但水质总体保持较好。下一步要通过深化河长制工作,加强河道管理整治,确保水质安全达标。

赵俊民强调,全面深化河长制工作是安康落实绿色发展理念,建设西北生态经济强市的必然选择,是各级河长必须履行的政治责任要深化认识,积极履职。安康是水资源大市,从环境保护总体来讲,关键在水,从生态发展来讲,也是关键在水。各级河长要提高政治站位,增强思想、政治、行动自觉,主动作为,履行职责,以扎实有效的工作,保护好我们赖以生存和发展的水环境要深化改革,创新机制。正确处理发展与保护的关系,做到改革、发展、稳定相统一,通过创新机制制度,坚持好做法、总结好经验、形成好制度,多出特点、多出亮点。要深化落实,加强督查。按照全面深化河长制工作要求,加强对河长履行职责的经常性监督检查,加大考核力度,强化责任追究,确保各项工作落实。安康防汛任务艰巨,责任重大,各级要加强应急值守,基层值班干部特别辛苦,要从工作生活上关心他们,以调动各方力量,真正确保安全度汛。