移动版 | 繁体版 | 访问旧版
微信平台 政务微博
微信平台二维码
您现在的位置:安康市人民政府>走进安康>游在安康>旅游动态> 正文内容

秦岭旅游联盟走进北京国际旅游博览会

来源:宁陕县 发布时间:2017-06-20 10:06 浏览次数: 【字体:
  6月16至18日,2017北京国际旅游博览会在北京国家会议中心绚丽登场,吸引了80多个国家和地区、国内28个省市自治区的近千家旅游机构、旅游企业和特邀买家参展。在延续常规板块的基础上,今年的会展新增了医疗健康旅游、老年旅游、户外休闲旅游以及修学旅游等旅游项目,为国内外旅游业界搭建了优质的交流和交易平台。   
  陕西省旅游发展委员会率领陕西旅游集团及省内各市县的旅游委(局)、景区及秦岭旅游联盟等多个单位组团参展。陕西旅游展馆以简洁大气的唐文化风格为基调,通过多幅精美图片突出展示“兵马俑的故乡·丝绸之路的起点”“人文陕西·山水秦岭”主题。会展期间,陕西省旅发委还举办了2017陕西旅游(北京)专场推介会。
  推介会上,陕西红色旅游产品与绿色生态资源激情碰撞,主题鲜明。首次参展的秦岭旅游联盟组织以全域旅游的理念,整体推介展示秦岭旅游形象,推出秦岭联盟线路产品,受到游客热情关注。2016年8月5日,陕西省首个区县旅游联盟组织——秦岭旅游联盟在宁陕县成立。秦岭沿线宁陕、柞水等6县一区旅游主管部门打破行政区域界限,整合资源,聚集合力,旨在通过政(各联盟成员单位)、企(联盟秘书处)联合,创新市场化运作方式,充分整合各联盟单位资源,共同做大秦岭旅游品牌。针对秦岭旅游发展中的制约以及旅游市场变化进行有效应对。
  近年来,随着我省对秦岭生态旅游的宣传力度不断加大,秦岭旅游的知名度不断提高,受到省外游客的广泛关注。会展期间,不断有游客向秦岭旅游联盟的参展工作人员咨询秦岭旅游的相关信息,相关宣传品也被索要一空。
  据悉,秦岭旅游联盟下一步还将联合整个大秦岭区域的更多县区、旅游企业,携手共进,为把大秦岭打造成中国的中央国家公园凝聚更大力量。
打印文章 关闭页面

相关文章

  • 暂无资料