移动版 | 繁体版 | 访问旧版
微信平台 政务微博
微信平台二维码
您现在的位置:安康市人民政府>走进安康>游在安康>旅游动态> 正文内容

鲍永能检查调研瀛湖生态旅游区景区建设和脱贫攻坚工作

来源:本站原创 发布时间:2017-06-20 08:06 浏览次数: 【字体:
  6月16日,市委副书记鲍永能到瀛湖生态旅游区检查调研景区建设和脱贫攻坚工作。瀛湖生态旅游区、瀛湖镇相关负责人陪同调研。
  鲍永能实地查看了景区游客服务中心、游船码头和翠屏岛项目建设等情况。他指出,景区建设要在更高起点上完善规划、注重细节,要在人性化、舒适度上下功夫,要着重体现陕南要素和安康特色,做到景观别致、特色鲜明,着力打造智慧景区,不断提高游客的满意度和景区的整体吸引力。
  在听取安文旅公司关于游船收购工作的汇报后,鲍永能要求,在游船收购过程中,要始终坚持以人为本,确保船员的合法收益,绝不能让老百姓吃亏;在实现统一管理、统一经营后,要进一步规范服务,提升质量,达到让游客满意、景区发展、船员增收的“三赢”目的。
  在瀛湖镇桥兴村,鲍永能详细了解了村上产业发展和扶贫工作进展情况。他强调,要充分认识到“脱贫不易巩固更难”,坚持政策不变、人员不减、干劲不松,通过建立稳定脱贫的长效机制,处理好当前与长远、生活与生计的关系,持续发力巩固提升脱贫成果;要进一步完善“旅游+扶贫”机制,充分发挥旅游景区的辐射带动作用,引导村民发展特色林果业、渔文化产业,让贫困群众真正地参与进来,愿意干、得实惠,确保增收致富有可持续的“源头活水”。要始终把群众满意作为检验脱贫攻坚成效的最主要标准,一方面以“钉钉子”的狠劲和“绣花”的匠心,做实做细精准识别、精准施策、精准退出和政策宣传工作,另一方面抓好非贫困村、非贫困户的发展,落实好国家有关政策,因地制宜地扶持做强主导产业,通过实实在在的农业增效、农民增收,提高群众的满意度和获得感。
打印文章 关闭页面

相关文章

  • 暂无资料