您当前的位置:安康市人民政府 >政务服务>教育服务>高中教育 > 正文内容

2017陕普通高校招生体育专业课考试4月12日起进行

索引号 719776475-GK-2017-106666 发布日期 2017-04-05 15:48
来源 陕西省政府网站
内容概述 2017陕普通高校招生体育专业课考试4月12日起进行
【字体: 分享:

  29日记者从省招办获悉,2017年陕西省普通高校招生体育专业课全省统考将于4月12日~17日进行。今年将加大对违纪、作弊考生的查处力度。对在体育类专业课考试中被认定为违纪、作弊的考生、在校大学生及工作人员,将严肃处理;构成犯罪的,将依法追究刑事责任。
  省招办相关负责人表示,根据以往经验,凡参与体育专业课全省统考替考作弊的大学生,多数是受到中介人员的蛊惑欺骗。今年,省招办将进一步加强对体育专业课统考的管理,加大对违纪、作弊考生的查处力度。对在体育类专业课考试中被认定为违纪、作弊的考生、在校大学生及工作人员,将按照相关规定严肃处理,绝不姑息;构成犯罪的,将依据《中华人民共和国刑法修正案(九)》和《中华人民共和国教育法》追究刑事责任。
  省招办提醒高校,利用多种渠道、采取多种形式,加强对在校大学生和教职员工的警示教育。同时,做好全省体育专业课统考期间学生和教职员工的管理工作。(记者 任娜)

 

| 责任编辑:冯文康