移动版 | 繁体版 | 访问旧版
微信平台 政务微博
微信平台二维码
您现在的位置:安康市人民政府>部门动态> 正文内容

市国税局聘请常年法律顾问为税收执法保驾护航

2017-03-21 09:03 作者:王晓 刘华斌   来源:市国税局   点击次数:
  为适应依法治税新常态,充分发挥法治的规范和引领作用。近日,市国税局与陕西恒典律师事务所正式签订了聘请常年法律顾问合同,并确定该所蔡刚律师担任为期一年的法律顾问,服务于安康国税法治建设。
  聘请常年法律顾问主要是为了提供法律“智库”服务,为依法行政、维护征纳双方合法权益提供有力保障,为税收执法工作保驾护航。据悉,法律顾问主要是提供以下5个方面的经常性法律服务,对所涉税务法律问题提供咨询意见或进行指导;代写法律文书,草拟、制作、审查民事经济合同;受托代理税务部门有关诉讼、仲裁、调解以及其他非诉活动;协助税务部门开展普法教育活动;组织公职律师开展法律实践锻炼。下一步,市国税局还将积极探索法律人才团队培养工作,寻求法律专业人才、法律专业知识与税务行政管理和税收执法的有效结合,切实减少规范执法“盲点”,提升依法行政水平。
关闭页面 [在线纠错] [责任编辑:叶苗]