移动版 | 繁体版 | 访问旧版
扫描访问PAD版
扫描访问手机版
微信平台 政务微博
微信平台二维码
您现在的位置:安康市人民政府门户网站>安康新闻> 正文内容

市长徐启方带队到国家有关部门汇报工作

2017年03月17日 作者:佚名   来源:本站原创   点击次数:

  3月10日至15日,市长徐启方带领有关部门负责同志到中办、国家发改委、中国农科院、国家林业局、农发行、中日友好医院,中国建筑设计院等部委和单位汇报衔接重点工作和项目,争取上级支持。省卫计委副主任马国林,副市长鲁琦、蒋清海分别参加有关汇报座谈。
  中办党委副书记兼人事局局长孔绍逊听取了我市脱贫攻坚工作汇报,对我市精准帮扶、精准脱贫的做法给予了肯定,对市、县提出的问题将认真研究,协调解决。徐启方对中办给予的帮扶支持表示感谢,将抓住中办帮扶机遇,强化责任,精准施策,坚决打赢脱贫攻坚战这场硬仗。
  在国家发改委社会发展司专题汇报了建立秦巴区域诊疗中心和中医药传承创新工程项目,綦成元司长对安康的中医药事业发展给予了肯定,表示在“十三五”期间,将从健康扶贫工程和中医药传承创新工程予以支持。



  中国农科院副院长王汉中表示,将一如既往加大对安康现代农业和富硒产业发展的技术支持力度,把安康作为中国农科院科技扶贫、院地合作、创新驱动的样板进行打造,发挥示范带动作用。近期安排首席专家到安康进行技术对接并开展工作,协助我市申报建设院士工作站等高层次科研平台,积极参与富硒产品标准制定等工作。
  在国家林业局汇报了林权制度改革、森林城市创建及林业产业发展等情况,国家林业局有关领导表示,将大力支持安康创建国家森林城市、全国林业产业示范市、全国生态脱贫示范试点市,倾斜支持木本油料、林下种养、森林旅游、生态康养等产业,用生态扶贫实现精准脱贫。



  中国农业发展银行副行长鲍建安对我市政策性金融实验示范区建设给予了充分肯定,强调要进一步加大对我市的支持力度,全力保障实验示范区建设授信额度,针对实验示范区建设中存在困难,将梳理分类,召集相关司局会商解决。
  中国建筑设计院有限公司作为中国领军型设计企业,是特色小镇和美丽乡村建设的标准引领者,徐启方邀请有关专家到安康把脉特色小镇建设规划,设计院党委书记、董事长文兵表示,将派出相关专家尽快到安康开展工作,助力安康脱贫攻坚工作。



  徐启方一行在北京中日友好医院通过远程门诊系统观看了诊断过程,徐启方要求,要深入推进远程医疗工作,减轻患者的医疗费用负担,发挥健康扶贫重要作用,确保基层群众享受到优质、高效、便捷的医疗卫生服务。在看望中日友好医院“安康专修班”学习深造的医护人员时,勉励他们要抓住难得机遇,认真学习高超技术、服务理念和严谨作风,用学习所获服务家乡。

关闭页面 [在线纠错] [责任编辑:叶苗]