移动版 | 繁体版 | 访问旧版
微信平台 政务微博
微信平台二维码
您现在的位置:安康市人民政府>安康新闻> 正文内容

鲍永能在泸康酒业(集团)股份有限公司调研时强调:优化服务 大力支持 助推非公经济做大做强

2017-03-16 15:03 作者:吴单   来源:安康日报   点击次数:
  3月14日,市委副书记鲍永能来到泸康酒业(集团)股份有限公司调研非公经济发展。市政协副主席、工商联主席黄骁勇陪同调研。
  鲍永能一行先后深入原酒生产厂区、酿酒车间、综合办公区考察调研,随后召开座谈会听取了企业运营、新厂区建设等情况汇报,并就面临的资金、土地性质变更等问题进行了研究。鲍永能指出,泸康酒业(集团)股份有限公司是安康本土成长培育起来的重点企业,经过66年的艰苦努力,公司从小到大,生产的系列产品已跻身全省名优产品行列,成为全市的纳税大户和对外交流的一张名片,对全市经济发展做出了重要贡献。
  鲍永能强调,企业当前面临的矛盾和问题是发展中的问题,必须通过深化改革、扩大开放、加快发展来推动解决。一定要抢抓陕西白酒市场结构调整的良好机遇,主动适应供给侧结构性改革,在产品质量、新品研发、策划包装、文化内涵等方面下功夫,形成与需求侧的高度契合,集中力量做大做强“泸康”这个老品牌,使“泸康”牌子更亮更硬。要大力实施“人才兴企”战略,“培养”与“引进”双管齐下,全面提升人员的素质和能力,为企业持续、健康发展提供强有力的人才保障和智力支撑。要充分发挥党建在推动企业发展中的凝心、汇智、聚力作用,坚持以党建工作引领企业文化建设,通过营造服务奉献的文化氛围提升企业的创造力、凝聚力和竞争力,形成党建与发展的双赢格局和良性循环。
  鲍永能要求,各级各部门一定要充分认识非公经济在全市追赶超越进程中的重要地位和作用,大力营造良好的市场环境、法治环境和社会环境,为非公经济发展提供更灿烂的阳光、更滋润的雨露、更适宜的土壤。要进一步强化服务理念,当好企业的“店小二”,为企业提供保姆式、全方位的优质服务,让企业家从纷繁复杂的事务中解脱出来,集中精力做主业、一心一意抓经营。要结合工作职能,针对企业需求,拿出务实有效地办法,最大限度地落实好各项扶持政策,强力助推非公经济做大做强。
  市委办公室、财政局、国土局、规划局和汉滨区委区政府负责同志参加调研。
关闭页面 [在线纠错] [责任编辑:叶苗]