您当前的位置:安康市人民政府 >部门动态 > 正文内容

来自远方的牵挂——市政协机关为金川断指幼儿送关爱

作者:佚名 时间:2017-03-09 08:40 来源:市政协 【字体:

  “孩子的手现在是什么情况,接好了没有,什么时候去复查?治疗一共花了多少钱,还有什么困难吗?”市政协副主席马晓旬一到邱正国家院子就连忙问起了来。
  “接好了2根,下个周去拆线,现在花了10万多了,谢谢你们的牵挂,真是太感谢了。”邱正国的儿子感激地说道。
  “以后带孩子要注意,用的农机要收好,可不能让孩子再吃亏了,孩子的手后续还要用心治疗,做好恢复训练。”马晓旬再三叮嘱道。
  这是市政协机关为宁陕县金川镇小川村受重大事故的贫困户捐款现场的情景。
  高山阻隔不了政协干部对小川群众的牵挂,遥远的距离阻隔不了政协与小川的深情厚谊。3月2日,在历经5个多小时的颠簸后,市政协副主席马晓旬、秘书长李云健一行来到宁陕县金川镇小川村龙潭组邱正国家,亲手将机关干部的捐款交到邱正国的手中,详细了解伤者状况,为他们带来了远方亲人的关爱。
  据悉,市政协是金川镇小川村帮扶单位,在得知自己的包帮贫困户邱正国1岁多的孙儿,因意外被粉碎机绞断三根手指,经历三次手术花费10余万元医疗费,家庭承受巨大打击后,市政协机关干部心系孩子的病情,纷纷自发捐款,希望小孩能治好手伤,健康成长。

| 责任编辑:叶苗