您当前的位置:安康市人民政府 >部门动态 > 正文内容

市安委办“三会合一”扎实推进当前安全生产工作

作者:李坤斌 时间:2017-02-24 09:26 来源:市安监局 【字体:

  2月23日,市安委办组织召开了全国“两会”安全生产工作、安全生产形势分析研判暨全市第二次安全生产突击暗访视频会议。会议由市安委会副主任、市安监局局长汪小卫主持并做重要讲话,市公安局、市交通局、市工信局、市国土局、市安监局、市教育局、市住建局、市规划局、市水利局、市民政局、市旅游局、市质监局、市商务局、市交警支队、市消防支队分管安全生产工作的领导在主会场参加会议,各县区安委办及县直相关部门负责人在分会场参会。
  会议指出,要从政治和全局的高度充分认识做好当前全国“两会”安全生产工作的重要性,各县区、各部门要认真贯彻落实中省安全生产工作会议精神,突出重点抓落实,强化措施堵漏洞,坚决防范遏制重特大事故发生,为全国“两会”胜利召开创造稳定的安全生产环境。
  会议强调,近期,我市遭遇恶劣雨雪天气,各县区、各部门能够迅速启动应急预案,确保了全市安全生产形势稳定。但当前,全国安全生产形势严峻,特别是春节过后,煤矿、非煤矿山、危化品、道路交通、建筑施工、城市燃气及消防等行业领域事故集中多发,各县区、各单位要高度警惕,引以为戒,有针对性地强化措施,有效稳控安全生产的局势。
  会议要求,各县区、各部门要按照市安委办《关于切实加强节后复产复工安全生产工作的通知》、《关于切实做好全国两会期间安全生产工作的通知》、《关于开展全国“两会”期间和节后复工复产安全生产督导检查的通知》要求,严格落实监管责任,促进企业安全生产主体责任落实,坚决杜绝较大及以上事故的发生,确保节后全国“两会”期间及节后复工复产安全。各突击暗访组要切实履行职责,严格按照要求开展工作,按时上报突击暗访工作情况,确保突击暗访工作取得实效。

| 责任编辑:张广娟