移动版 | 繁体版 | 访问旧版
扫描访问PAD版
扫描访问手机版
微信平台 政务微博
微信平台二维码
您现在的位置:安康市人民政府门户网站>安康新闻> 正文内容

3月底前全市当年规划建设的集中安置点须全部开工

2017年02月18日 作者:魏涛 胡彬杨   来源:安康日报   点击次数:
  2月16日上午,我市在平利县召开2017年度移民搬迁安置社区集中开工现场会。市长徐启方主持,省国土厅党组书记、厅长王卫华宣布项目开工。省国土厅副厅长、省移民搬迁办主任邹顺生,副市长何邦军以及兄弟市区、陕南片区、各县区移民脱贫搬迁办公室主要负责同志参加现场会。
  当天共安排了平利县、汉滨区、紫阳县三个市级主会场,市县镇三级52个移民搬迁集中安置社区,全面同步开工。市委、市人大、市政府、市政协有关领导同志,分别在汉滨区、紫阳县主会场同步召开现场会。
  徐启方指出,自2011年以来,我市始终把移民搬迁作为重大民生工程、发展工程和生态工程来抓,全市累计投资377亿,搬迁安置18.87万户,71万人,让群众彻底的摆脱山地自然灾害的威胁,实现了减灾安居,精准扶贫,生态修复,推动了城镇化和促进了经济社会发展的综合效益。这次全省现场会在安康召开,是对我们工作的肯定和鞭策,我们要以此次会议召开为契机,认真的学习、借鉴兄弟地市的好经验、好做法,扎实推进移民脱贫搬迁工作再上水平。
  据了解,为全面完成繁重的年度目标任务,我市抢抓时间节点,提前准备,制定科学的施工方案,做到细谋划、早开工,抢进度、抓竣工。截止2月中旬,全市当年规划建设的348个集中安置点已开工314个,开工率达90.2%,所有项目3月底前全面开工。
关闭页面 [在线纠错] [责任编辑:冯文康]