移动版 | 繁体版 | 访问旧版
扫描访问PAD版
扫描访问手机版
微信平台 政务微博
微信平台二维码

安康火车站节后客流持续走高

2017年02月08日 作者:艾蓓 张永平   来源:安康日报   点击次数:

  “三六九,往外走”,自正月初三安康火车站节后客流高峰叠起;目前,自正月初九(2月5日)迎来第二波客流高峰迄今,旅客发送量持续攀升,预计正月十六(2月12日)将再次迎来第三轮的客流高峰。其中以去往北京、上海、广州、西安的客流为主。



  据了解,针对节后川东、陕南地区外出务工流、学生流叠加迅增的实际,为确保高峰时段旅客出行安全有序,安康火车站及时启动“大客流旅客组织应急预案”,紧盯3164、3804、K4136、K262、K768次等关键车次、关键时段、关键环节,突出客车安全、旅客组织、“三品”查堵、安全畅通和治安防范等重点。并增派人力,重点加大对旅客购票、进出站、上下车等重点部位的组织力度,协助维持售票大厅、查危仪、候车室、进出站口、站台、地道等易出现拥挤、对流的处所的秩序,进一步明确各岗位、各环节的工作标准和工作职责,做到定人、定岗、定责抓好落实,全力做好客流引导,确保旅客乘降秩序良好。
  此外,在售票组织上,安康火车站在增设学生、军人和务工专用窗口的基础上,适时调整售票人员,增设了3个临时售票窗口,实行24小时不间断售票;并充分发挥6台自动售取票机缓流作用,在售票厅设置“刘玺文爱心服务”导购台,组建“导购服务队”轮流值机导购,方便旅客购取票。
  同时,车站还充分发挥“刘玺文爱心服务热线”品牌优势,成立党团员“爱心服务队”,对老幼病残孕等重点旅客提供义务送水、行李搬运等服务,为方便哺乳期妇女喂养婴儿,还设立育婴室,建立儿童欢乐谷,配备婴儿床、婴儿护理台、热奶箱、玩具、图画、儿童餐椅。同时,还配备有速效救心丸、创可贴、小绷带等急救药品的便民药箱、轮椅、老花镜等免费使用物品;并利用官方微博、微信等网络平台,定时发布临客开行、余票等出行资讯,确保在客流高峰期让旅客安全、方便、温馨出行。
关闭页面 [在线纠错] [责任编辑:冯文康]

相关文章

  • 暂无资料