移动版 | 繁体版 | 访问旧版
扫描访问PAD版
扫描访问手机版
微信平台 政务微博
微信平台二维码

安康瀛湖渔文化旅游开发公司正式成立

“公司+村两委会+农户”模式助力贫困户脱贫

来源:瀛湖管委会 发布时间:2017年01月23日 浏览次数: 【字体:
  1月19日,安康瀛湖渔文化旅游开发股份有限公司揭牌仪式在瀛湖镇桥兴村举行。活动现场,渔文化旅游开发股份有限公司按照分红比例为桥兴村126户贫困户及村两委会提前发放“发展唐家链子乡村旅游产业扶贫”的第一批入股红利12万元。
  安康瀛湖生态旅游区党工委副书记、管委会副主任张峰和安文旅公司负责人共同为瀛湖渔文化旅游开发公司揭牌。党工委副书记、纪工委书记徐明金在活动现场做重要讲话。
  徐明金在讲话中强调,成立瀛湖渔文化旅游开发有限公司目的在于运用“公司+村两委会+农户”的模式,进一步整合政府、企业的力量,发挥企业、群众的作用,带领更多的群众稳步脱贫,早日实现共同小康。
  据了解,瀛湖镇桥兴村是全国乡村旅游扶贫重点村,拥有较好的乡村旅游资源和区位交通条件,却没有得到有效的开发。为帮助桥兴村贫困户早日脱贫,瀛湖生态旅游区管委会指导安文旅公司规划建设唐家链子旅游扶贫项目。确定以“公司+村两委会+贫困户”的运作模式,安文旅公司投资700万元,桥兴村两委会及村民投资300万元,总共1000万元的注册资本与桥兴村两委会及126户贫困户共同成立安康瀛湖渔文化旅游开发股份有限公司。瀛湖渔文化旅游开发股份有限公司将通过专业化运营管理,把唐家链子打造成为汉江流域最具有代表性的渔文化主题村。同时,管委会将把扶贫项目产业资金量化到桥兴村贫困户及村两委会,采用公司+村两委会+农户”的模式,以贫困户和村两委会的名义将量化资金入股“股份公司”,让贫困户和村两委会成为公司的股东,享受年终比例分红。村两委员所产生的收益,将主要用于桥兴村特困户、贫困户的生产生活帮扶与村内公益事业。
  党工委委员、管委会副主任冯尚斌,党工委委员、旅游局局长孙世福,生态旅游区各部门负责人,瀛湖镇政府,村两委会负责同志参加了揭牌仪式。
打印文章 关闭页面

相关文章

  • 暂无资料