移动版 | 繁体版 | 访问旧版
微信平台 政务微博
微信平台二维码
您现在的位置:安康市人民政府>走进安康>招商引资>产业园区> 正文内容

现代农业园区优质农产品进社区活动盛大启幕

2017-01-18 09:01 作者:佚名   来源:本站原创   点击次数:

  1月17日,安康市现代农业园区优质农产品进社区活动启动仪式在金州广场举行。省农业厅总经济师、省农监局局长陈文,市政府副市长鲁琦出席启动仪式并作重要讲话。



  陈文在讲话中对安康农产品质量安全监管工作给予了充分肯定,他强调,各级农业部门要严格履行监管职责,切实增强保障农产品质量安全的责任感和大局意识,要深化专项整治行动,做好检打联动,畅通信息渠道,强化节日值守,为老百姓营造“开心、省心、放心”的农产品交易环境。
  鲁琦在讲话中指出,近年来我市立足资源优势,从保护汉江水质、推进陕南循环发展的战略部署着眼,大力发展现代生态(富硒)循环农业,坚持把绿色优质农产品供给放在突出位置,狠抓农产品标准化生产、标准认证、品牌创建、质量安全监管,依托农产品质量安全示范市、县、镇、村“四级联创”活动,积极推进农产品质量安全追溯体系建设,不断提升我市农产品质量安全水平,确保了人民群众“舌尖上的安全”。他希望通过此次活动,能够有效促进市民与农民互信、农业与社区携手、城市与农村相融、安全与保障同在,进一步提升我市生态富硒农产品的知名度和影响力,真正让我市绿色优质农产品走进千家万户、走上老百姓的餐桌。



  本次活动由安康市新型职业农民协会主办,安康市农业综合执法支队、安康市农检中心、安康市农宣中心、各县区农业局等单位联合协办,活动以“舌尖上的安全从我们新型职业农民做起”为主题,旨在让广大城镇居民共享安康生态富硒现代农业发展成果,促进全市名优特农产品市场流通和销售,全面提升我市农产品的品牌效应。来自各县区的53个现代农业园区和新型职业农民等新型农业经营主体为广大人民带来了果蔬、粮油、畜禽产品、魔芋、茶叶等上百种安康优质富硒农产品。据悉,5000多市民朋友参与了本次活动,活动现场各个展位累计发放免费优质农产品价值10万余元。

关闭页面 [在线纠错] [责任编辑:杨雯]

相关文章

  • 暂无资料