移动版 | 繁体版 | 访问旧版
微信平台 政务微博
微信平台二维码
您现在的位置:安康市人民政府>安康新闻> 正文内容

陈明李启全参加市四届人大一次会议石泉代表团讨论

2017-01-11 15:54 作者:吴昌勇 田丕   来源:安康日报   点击次数:
  1月8日和1月9日,市委常委、政法委书记陈明,市委常委、石泉县委书记李启全参加市四届人大一次会议石泉代表团讨论。
  陈明在听取代表讨论时强调,善用法治思维和法治方式推动安康经济社会发展,把政府工作全面纳入法治轨道,全面打造法治政务环境和法治社会。陈明说,要深刻领会政府工作报告的精神实质,结合自身岗位,拿出具体举措真抓实干,确保目标任务如期实现。在谈及产业发展时,陈明要求,“三区两园”建设要严格按照国家主体功能区定位,在集约化和专业化上下足功夫,增强项目统筹和产业分类,提高产业聚集效应和集约化发展水平,努力提升园区承载能力。围绕安康中心城市建设、依法行政和社会维稳等各项工作,陈明强调,善用法治思维和法治方式推动安康经济社会发展。深入推进“湖城一体、疏解江南、重心北移”,加快建设区域中心城市和生态宜居品质城市,首要之举是增强依法规划、依法管理的系统性、权威性和前瞻性。深入推进法治国家、法治政府、法治社会一体化建设,各级政府所有行政行为都要坚持民本为先、于法有据、公平合理,注重社会矛盾的源头预防,经常性分析预判社会不稳定因素,采取有效措施提前介入,积极疏解社会情绪,着力提升人民群众的安全感、幸福感和满意度。
  李启全在参加市四届人大一次会议石泉代表团讨论时指出,政府工作报告体现了“高、新、实”三个字。“高”体现在两个方面:站位高,报告通篇体现了以落实五大发展理念来谋划和推动工作,符合中央要求,符合时代精神,也符合安康实际。尤其是对未来五年围绕创新、协调、绿色、开放、共享所做的部署,站位很高。其次是报告通篇体现了把人民群众利益高高举在头顶。无论是总结过去五年,还是谋划未来五年,无不体现了一切以人民群众利益为出发点和落脚点,体现了市政府把人民群众的利益高高举在头顶;“新”可以从两个方面来看:报告中体现了20个新提法、新要求、新思路、新观念,这体现了与时俱进,体现了对新形势的把握,体现了对未来发展趋向的有效判断和预见,所以报告的预见性很强。同时对经济发展和民生改善都有一些新的部署,尤其是在发展新经济上,围绕探索新模式,打造新业态,创造新路径都有一些好的思路和措施;报告中“实”是用数字说话,使用对比和定量定性去表述,让人感到客观实在,同时又增强了针对性和实效性。
  在审议政府工作报告时,李启全认为,我市提出建设西北生态经济强市,关键要靠生态产业体系、生态城镇体系和生态环境体系以及生态文化支撑。尤其是生态产业体系,安康这么多年已经形成了可以叫响的,而且作为龙头引领性的生态旅游、新型材料、富硒食品、绿色能源、互联网+产业,应该把这五大产业培育发展壮大;特别是要做大做强旅游产业,把旅游作为建设西北生态经济强市的战略性产业来抓,按照全域旅游的理念,构建大旅游产业体系,全要素参与做大旅游,用旅游打开市场,用旅游推动对外开放,用旅游吸引人才,用旅游拉动内需,用旅游提振安康知名度。在政府自身建设上,他建议进一步精简会议、精简文件,在抓会议精神落实上,提出结合县域实际,持续深化作风建设,不断提高行政效率,并将努力把石泉工作做好,时刻保持在全市第一方阵。
关闭页面 [在线纠错] [责任编辑:叶苗]