您当前的位置:安康市人民政府 >县区新闻>镇坪 > 正文内容

镇坪县加强春运期间路检路查 消除道路交通安全隐患

作者:田勇 江能香 时间:2017-01-10 09:08 来源:镇坪县 【字体:

  春运到来,道路交通事故进入多发时段,为有效预防和减少重特大道路交通事故的发生,深入推进“道路客运安全年”工作,镇坪县结合辖区实际,加强巡逻查控和路检路查工作,确保辖区道路交通安全畅通。
  一是高度重视,分工明确。为全面做好春运期间道路交通安全工作,该县高度重,组织召开会议研究制定辖区道路交通秩序整治方案,强调开展好春运期间交通安全管理工作的重要性和紧迫性,要求全体民警、协管员全力投入到道路交通安全管理工作中,认真扎实做好道路交通事故预防工作。同时,会议明确职责,分片区、分时段开展辖区道路交通秩序整治活动,为辖区群众的安全出行创造良好的交通安全环境。
  二是组织警力开展交通安全隐患摸排工作,及时消除隐患。该县针对辖区交通事故多发地段,开展危险路段排查工作。加强日常巡逻查控工作力度,组织警力深入上竹、曙坪、白家、小河开展县乡道路交通安全隐患排查工作。在沿路检查中,检查组及时排除道路交通安全隐患;提醒过往车辆及驾驶员注意路况确保行车安全等,提高群众安全驾驶意识。
  三是组织警力开展辖区道路交通秩序整治,严防道路交通事故。为强化辖区路面车辆安全管理,坚决杜绝和预防重特大交通事故发生,该县组织警力加强巡逻查控,对辖区分路段和时段进行巡逻查控,严查过往辖区的客货运输车辆,对超员超载、酒后驾驶、疲劳驾驶、无牌无证上路行驶、非法改装机动车、人货混装等严重交通违法行为进行严厉查处,有效减少交通事故的发生。

| 责任编辑:叶苗