移动版 | 繁体版 | 访问旧版
微信平台 政务微博
微信平台二维码
您现在的位置:安康市人民政府>走进安康>游在安康>旅游动态> 正文内容

我市新增两家省级水利风景区

来源:市水利局 发布时间:2016-12-29 08:40 浏览次数: 【字体:

  近日,陕西省水利厅公布2016年(第十批)6家省级水利风景区名单,我市紫阳县任河水利风景区和白河天宝水利风景区位列其中,两个水利风景区的成功创建,成为安康打造旅游的又一张新名片。

  任河水利风景区位于紫阳县高桥镇权河村,属于自然河湖型水利风景区,景区规划面积约为8.5平方公里,漂流从高滩出发顺河漂流而下至权河,全长7公里,最大落差110米。风景区内大小河流104条,谷狭滩险,山幽水碧,与峰岭奇峭的巴山浑然一体,形成雄奇壮观的山河自然风光。任河漂流堪称“陕西第一漂”。

  天宝水利风景区位于白河县,该景区属于水土保持型水利风景区。景区面积14.29平方公里,其中水域面积0.2平方公里。天宝水利风景资源类型丰富,是以水土保持与现代农业景观为主的综合体,兼具动植物景观及人文景观。天宝水利风景区被评为“省级农业示范园区”和“省级水土保持示范园区”。
  近年来,安康市认真落实省政府《关于加快推进水利风景区建设的意见》精神,加快推进安康水利风景区建设,依托水利工程新建改造,有重点的创建了一批亲水性强、效益明显的水利风景区,截至目前,安康已创建国家级水利风景区3家,省级水利风景4家。

打印文章 关闭页面

相关文章

  • 暂无资料