移动版 | 繁体版 | 访问旧版
微信平台 政务微博
微信平台二维码
您现在的位置:安康市人民政府>安康新闻> 正文内容

农业部富硒产品开发与质量控制重点实验室落户安康

2017-01-05 08:49 作者:夏曾润 汪雯雯   来源:市农业局   点击次数:
  新年伊始,金鸡报喜!近日,农业部办公厅发布了《关于公布“十三五”农业部重点实验室及科学观测实验站建设名单的通知》(农办科〔2016〕29号):“农业部富硒产品开发与质量控制重点实验室(试运行)”将依托“安康市富硒产品研发中心”建设,这标志着首个农业部重点实验室正式落户安康!这也是继“中国富硒产业研究院”、“富硒食品开发国家地方联合工程实验室”后又一国家级富硒科研创新平台落户安康!
  农业部重点实验室是国家开展科技创新活动、培育科技创新成果、凝聚高水平科技人才的重要阵地,是促进农业科技国际交流与合作的重要平台,是科技创新体系建设的重要内容。富硒产品开发与质量控制重点实验室的获批建设,将针对国内农产品加工学科群建设和富硒产业发展的科技需求,协调组织优势资源力量,在中国农科院技术支持下,开展富硒食品功能分析和安全性评价、富硒食品硒稳定技术、富硒农产品标准化生产和精深加工技术等方面的基础、应用基础和高新技术研究,为行业和区域农业发展提供新技术、新标准,从而引领全国富硒产业快速健康发展。
  据悉,“十三五”期间农业部共形成由42个综合性重点实验室、297个专业性(区域性)重点实验室和269个科学观测实验站组成的37个学科群农业部重点实验室体系,其中农产品加工学科群综合性重点实验室2个,专业性/区域性重点实验室16个。对此次新增的重点实验室,在运行两年考评合格后,农业部将正式授牌。
关闭页面 [在线纠错] [责任编辑:张广娟]