您当前的位置:安康市人民政府 >部门动态 > 正文内容

“安康市水产业技术创新战略联盟”正式揭牌

作者:成家宁 时间:2016-12-27 09:36 来源:市科技局 【字体:

  12月23日,“安康市水产业技术创新战略联盟”成立大会暨安康水产业绿色可持续发展研讨会在西北农林科技大学安康水产试验站举行。
  该联盟由市科技局牵头组织,西北农林科技大学发起,联合国家淡水渔业工程技术研究中心(武汉)、陕西省水产研究所、陕西省动物研究所、安康学院、安康市水产工程技术研究中心等水产业科研院所和龙头企业,共同组建的行业性经济与科技协作组织。联盟以“创新驱动,以科技支撑引领渔业健康可持续发展”为宗旨,整合安康水产业资源,建立互惠合作机制,着力于解决当前安康水产业发展中存在的问题,探索建立水产行业自律与监督机制,促进安康水产业健康持续发展。
  市科技局局长刘昌兰表示,刚刚闭幕的市第四次党代会提出建设西北生态经济强市的奋斗目标。安康是陕西水产业大市,市委市政府提出把涉水产业作为安康绿色循环的五大支柱产业之一,打造成为安康生态经济新的增长极。成立“安康市水产业技术创新战略联盟”,整合区域科技资源,形成资源共享、成果共享的共同体,促进优势创新要素聚集,将对安康水产业品牌提升具有重要意义。希望联盟进一步创新运营模式、服务机制和管理机制,在产业关键共性技术攻关及知识产权创新与产业化示范、产业发展研究、行业标准制定、水资源保护与开发等方面不断探索,实现创新成果的快速产业化,推广一批关键技术,抓出一批研究成果,通过高校、科研院所和企业的共同努力,把联盟打造成安康水产业的技术创新平台、科技转化平台、人才培养平台、服务支撑平台和交流协作平台,推动安康水产业转型升级。
  随后,西北农林科技大学动物科技学院党委书记赵延安、市科技局局长刘昌兰共同为以安康水产基地为平台创建的“陕西省星创天地”揭牌。

| 责任编辑:叶苗