您当前的位置:安康市人民政府 >安康要闻 > 正文内容

省安全生产督查组来我市督查安全生产工作

作者:佚名 时间:2016-12-16 11:12 来源:本站原创 【字体:

  近日,省国防科工办副巡视员刘继堂带领省安全生产第九综合督查组一行前来我市督查安全生产工作,12月16日上午,在我市召开安全生产督查工作汇报反馈会。市政府副市长何邦军出席会议并讲话。

  汇报会上,市安监局负责同志汇报了我市2016年度安全生产工作情况。省督查组对我市安全生产工作给予了充分肯定,同时通报了此次督查中发现的问题。省督查组指出,要严格贯彻落实中省关于安全生产工作的决策部署,始终牢固树立安全生产红线意识和底线思维,积极改革创新,建立健全安全生产长效机制。要加强安全监管人员的业务培训,提高安全监管执法人员的业务素质和履职能力。要积极推动企业安全主体责任落实,加强安全管理和隐患排查治理,确保企业依法依规安全经营。要继续抓好安全生产督察检查和专项整治工作,突出重点领域安全专项治理,切实做好岁末年初各项安全生产工作,确保人民群众生命财产安全。
  何邦军表示,省督查组反馈的督查情况客观中肯,具有很强的指导性和针对性,指出了我市安全生产工作的薄弱环节。我市将认真梳理督查组反馈的问题,采取有力措施加以整改。他强调,我市将进一步修订完善、建立健全安委会工作制度,提高体制机制的科学性和合理性,保障安委会真正发挥综合协调作用。安委会各成员单位要高度重视省督查组的反馈意见,对省督查组反馈的问题逐项提出整改意见,研究制定具体的整改措施,严格落实整改责任和整改时限,确保限期限时整改到位。要突出做好春节前后重点领域的安全生产工作,坚决消除安全生产各类问题隐患。要全面加强安全生产基层基础工作,进一步强化人员队伍、装备设施和信息化建设,确保我市安全生产形势持续稳定向好。
  市安委会各成员单位负责人参加会议。

| 责任编辑:邹亚康