您当前的位置:安康市人民政府 >安康要闻 > 正文内容

郭青在督导城市管理工作时强调:建立长效管用机制 巩固提高创卫成果

作者:罗纪旬 时间:2016-12-12 10:01 来源:本站原创 【字体:

  12月9日,市委书记、市人大常委会主任郭青深入城区督导城市管理工作。他强调,要强化工作措施,狠抓薄弱环节,整治突出问题,建立长效管用机制,确保城市管理有力有序,不断巩固提高创卫成果,为广大市民营造舒心的工作生活环境。市委常委、常务副市长赵俊民参加座谈。

  郭青一行先后深入到南环东路、党校路、枣园路、东坝防洪堤、东大街等地,实地查看工地管理、城市环卫等情况,详细了解存在的问题和短板,要求相关单位认真落实管理责任,采取得力措施抓好整治工作。
  座谈会上,郭青在听取市城管局(创建办)工作汇报及汉滨区等单位发言后指出,随着中心城市规模扩张、人口增多,城市管理出现很多新情况、新问题,个别区域环境卫生出现反弹,群众呼声较大。要进一步明确市区单位管理职责,建立健全联动协作机制,形成各司其职、密切配合、齐抓共管的强大工作合力。要强化考核、监督、问责,多管齐下促进城市管理工作。要充分发挥中心城市镇办管理职能,探索推行居委会自治模式,引导党员干部和群众积极参与城市管理,实现共治共享。要多途径加大投入,不断完善基础配套,从根本上突破城市管理“瓶颈”。要立即启动中心城市环卫集中整治,确保城市环境卫生彻底好转不反弹。
  赵俊民强调,要理顺体制机制,整合力量,下沉管理重心;要有市场化思维,加大政府购买服务投入,解决好城市管理中出现的矛盾和问题;要做好党代会、“双节”、市“两会”期间市容环境卫生管理工作,营造干净、整洁、有序的城市环境。
  市委督查室,市政府发展研究中心、规划局、住建局、交警支队,汉滨区等单位负责同志参加督导。

| 责任编辑:叶苗