您当前的位置:安康市人民政府 >安康要闻 > 正文内容

我市制定出台魔芋和富硒魔芋食品系列团体标准

作者:佚名 时间:2016-12-12 08:39 来源:市质监局 【字体:

  近日,由市质监局提出,市质检中心起草的“魔芋和富硒魔芋食品系列标准”通过专家审定,以团体标准形式发布实施。该系列团体标准的出台,是在探索统一全市魔芋产品标准进程中的一次大胆创新,将为服务全市魔芋产业化发展发挥重要的技术支撑作用。
  近年来,我市围绕“追赶超越、绿色崛起”发展主线,大力发展富硒魔芋等山林经济产业,在富硒魔芋产业化进程当中,迫切需要统一的魔芋产品标准,为产业健康发展提供有效技术支撑。按照市委市政府相关要求,市质监局迅速投入相关标准研制,由市质检中心负责研究《富硒魔芋食品系列标准》项目,该项目荣获“十二五”陕西省质监系统“科技兴检”成果三等奖,为富硒魔芋食品标准化发展提供了路径。为了便于这一研究成果在全市得到推广应用,结合当前全市标准化工作改革相关要求以及全市魔芋产业协调发展需要,质检中心联合市富硒产业标准化学会、市魔芋协会对现有科技成果进行总结完善,形成科学区分富硒和非富硒魔芋食品的《富硒魔芋非即食食品》、《富硒魔芋即食食品》、《魔芋非即食食品》、《魔芋即食食品》4项标准,并由安康市富硒产业标准化学会、安康市魔芋协会共同发布,在协会成员单位中进行推广实施。

| 责任编辑:叶苗