登录 注册 手机版 | 繁体 | English

您当前的位置:安康市人民政府 >安康要闻 > 正文内容

市委副书记鲍永能在调研林业工作时强调:要坚持生态文明发展理念 推动安康绿色崛起

作者:佚名 时间:2016-12-03 12:12 来源: 浏览次数:【字体:

  12月1日,市委副书记鲍永能专题调研林业工作。鲍永能一行先后深入市林业技术推广中心、市天然林保护工程管理中心、市蚕桑产业发展中心、市森林公安局、市林业产业发展中心,了解林业重点工程、资源保护、林业产业等情况,看望林业系统干部职工,随后召开座谈会听取了工作汇报。
  鲍永能指出,林业是生态建设和保护的主体,承担着保护自然生态系统的重大职责。近年来,全市林业工作坚持走民生为本的循环发展之路,持续推进生态林业和民生林业两大发展任务,生态资源保护有力,林业产业发展迅速,为全市经济社会快速发展特别是脱贫攻坚做出了积极贡献。
  鲍永能强调,全市林业系统干部职工要认真贯彻落实党中央对生态文明建设所做出的一系列顶层设计和总体部署,充分认识林业工作在全市经济社会发展中的重要地位和作用,不断增强历史责任感和使命感,在推动安康“追赶超越、绿色崛起”的生动实践中,找准林业工作着力点、契合点,为建设美丽富裕新安康提供绿色保障和生态支撑。要坚持生态立市、绿色惠民,把发展林业经济与脱贫攻坚紧密结合起来,真正把我们富集的山林资源优势转化为发展优势,把安康的绿水青山变成农民增收致富的金山银山。要用系统思维谋划林业工作,努力实现林业工作科学发展。高度重视科技对林业发展的支撑作用,切实加大林业科技的研究推广力度,用科技提升林业效益。切实加强林业人才队伍建设,坚持培养和引进并举,为全市林业发展提供有力的人才保障和智力支持。
  市委办公室、市林业局有关负责同志一同调研。

| 责任编辑:张广娟