登录 注册 手机版 | 繁体 | English

您当前的位置:安康市人民政府 >安康要闻 > 正文内容

安康将远程会诊服务项目纳入新农合补助范围

作者:马劲枫 杨虹 时间:2016-11-15 09:22 来源:市卫计局 浏览次数:【字体:

  为进一步减轻群众就医费用负担,满足广大群众就近、经济的看病就医需求,日前,安康市合疗办印发通知,凡本市新农合定点医疗机构为住院患者提供的经患方同意且符合诊疗原则的远程会诊项目,纳入新农合基本补助范围。
  《通知》规定,经市卫生计生局、市物价局规定的交互式和非交互式远程会诊费用,新农合实行按比例纳入住院补助范围,再按现行政策和比例予以补助。其中交互式、非交互式会诊费用最高分别不超过960元/次、100元/次。《通知》要求,全市各新农合定点医疗机构要严格控制远程会诊疗和患者上转率,避免过度医疗,新农合管理经办机构要加强监管和费用审核,以规范医疗服务行为,保障医保基金安全运行。该通知自2016年11月7日执行,试行期1年。

| 责任编辑:张广娟