移动版 | 繁体版 | 访问旧版
微信平台 政务微博
微信平台二维码
您现在的位置:安康市人民政府>安康新闻> 正文内容

郭青在“飞地经济”园区产业规划座谈会上强调:优化布局 错位发展 打造特色

2016-10-26 14:10 作者:佚名   来源:本站原创   点击次数:
  近日,市委书记、市人大常委会主任郭青在高新区管委会主持召开“飞地经济”园区产业规划座谈会。他强调,要以发展特色产业小镇为定位,充分发挥“飞地经济”园区产业承载和集聚功能,根据“飞出地”资源优势和产业优势,统筹规划、错位发展、打造特色,加快推进园区建设。
  市委常委、秘书长、统战部长罗雪剑,副市长鲁琦参加会议。
  与会人员在座谈时指出,加快“飞地经济”园区发展和培育发展特色小镇是市委、市政府作出的重大战略决策。这两项工作共同点就是具有产业承载和集聚功能。今后要将“飞地经济”园区与特色小镇建设紧密结合,做到理念上互为补充,资源上实现共享,步伐上协同推进。
  郭青在听取座谈发言后指出,我市“飞地经济”园区建设启动以来,在各方面共同努力下取得了一定成效,但与既定目标还有差距。市委、市政府积极顺应发展新形势、新任务、新要求,提出发展特色小镇,为“飞地经济园区建设带来了新机遇,增添了新内容。将“飞地经济”园区与特色小镇结合起来,既能有效利用园区空间优势,优化生产力布局,又能充分彰显产业特色,形成核心竞争力,成为我市推进供给侧结构性改革新抓手。
  郭青强调,“飞地经济”园区要以特色小镇为方向和定位,根据各自区域产业基础、人文底蕴和生态禀赋等要素,坚持放眼长远、错位发展,科学规划和建设园区核心产业,体现个性化、特色化。特色小镇要敢于打破行政区划概念,既要着力于县域资源整合,更要着眼于吸纳全国全省全市发展要素,提升区域特色产业发展和产业创新升级水平。市委、市政府将进一步强化园区产业统筹,按照错位发展要求,对“飞地经济”园区特色产业规划进行论证把关,找准特色、凸显特色、放大特色,成熟一个、批准一个、扶持一个。
  岚皋、镇坪、白河、宁陕、紫阳、高新区、恒口示范区,市发改委、工信局、农业局、林业局、市委督查室负责同志参加会议。
关闭页面 [在线纠错] [责任编辑:邹亚康]