移动版 | 繁体版 | 访问旧版
微信平台 政务微博
微信平台二维码
您现在的位置:安康市人民政府>安康新闻> 正文内容

我市召开新农合大病保险工作和全面两孩政策落实情况新闻发布会

2016-10-20 14:10 作者:佚名   来源:本站原创   点击次数:

  10月20日,我市召开新农合大病保险工作和全面两孩政策落实情况新闻发布会。市卫生计生局相关领导向省市媒体介绍了两项工作开展情况,并回答了记者提问。


  我市新农合大病保险从2016年1月1日起执行,新农合大病保险补偿起付线标准为1万元,超过起付线标准的个人自付住院合规医疗费用部分,分段按比例补偿。补偿比例为:1万元至2万元(含)补偿50%,2万元至3万元(含)补偿60%,3万元至5万元(含)补偿70%,5万元至10万元(含)补偿80%,10万元以上补偿90%,封顶线为30万元。截止9月底,全市新农合大病保险共补偿3608人次,支付大病补偿金2652.64万元,人均补偿7352.11元。全市参合患者住院医疗费用在新农合基本补助的基础上平均提高了13.03%,个人剩余合规费用平均报销比例达到60.5%,达到了国家相关规定不低于50%的目标。
  我市从2016年1月1日起实施全面两孩政策,截至目前,全市共出生25612人,共出生二孩11823人,同比增加3915人,全面两孩政策效应逐步显现。预计未来2—3年内出生人口将会出现小幅度的高峰,每年多出生人口3000—4000人左右,人口出生率将上升1—1.5个千分点,之后将逐渐平缓,不会出现大的生育堆积现象和人口生育高峰。

关闭页面 [在线纠错] [责任编辑:张广娟]